السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلونك عساكم طيبين 00
قبل يومين كتب الله وصرت عزوبي 00 ولا عندي أحد بالبيت قلت ما بده ابي اروح أصلح غداء ورحت جبت لي كيلو لحم حاشي ( أملح ) وبعض الأمور من بهارات وطماط 00000000 الخ
ولكن لابد من طريقة تخلي اللحم طعم الي ياكلة ماينساه طريقة خاصة 0
المهم سميت طبختي هذه
(( لحم حاشي بالحمص ))
وطبخة الطبخة وصورته قلت ابي اشاركم ولو أنها ماتقود الوجه ولاني متحمس لأني وحداني ماعزمت أحد كان الوقت متأخر يعني الناس متغدين وخالصين 00 بس يعني أي كلام
بس عاد لا تصدقون إني طبخها !! |1| .. هذا واحد من الشباب خخخخخخخخخخخخخ
المقادير
---- لحم حاشي .
---- حمص والكمية حسب الرغبة .
---- بهارات والله مادري كيف أوصفها لكم لأن من المعروف أن أصحاب الكشتات وطلعات البر كلن له خلطة خاااااصة من ناحية البهارات(خلطة خاصة )
---- وطماط وثوم وبصل وصلصه السعودية أبو ريال ونص وملح وقطرات قليلة من خل التفاح وفلفل أخضر حاااااار جدا مع الشكر
الطريقة
تغسل لحم الحاشي ثم تأتي بشحمة الحاشي وتقطعها في قدر الخاتم أقصد الكاتم قطع صغيرة ولا تكثر يعني ثلاث قطع يعني طول الوحدة سم اللعن أم الدقة وقبل أن تضعها في قدر الكاتم يجب أن يكون على النار حتى يحمى وثم ضع قطع الشحم اذا سمعت تسسسسسسسسسسسسسسسسسسس تمام القدر حامي واذا بدأ قطع الشحم بذوبان طبعا أنت هنا تكون مقطع البصل والطمام والثوم واذا بدأ يظهر زيت الشحم ضع الطمام وحاول تكثر الطماط ضع الطماط والثوم والبصل وبعد نص دقيقة ضع اللحم وطبعا كل هذا وقدر الكاتم مكشوف واذا خرجت ريح اللحم والثوم ضع البهارات الي انت مجهزها وكما قلت كل شخص له خلطة بهارات خاصة مجموعة من البهارات مصروره صرررر ثم ضع كوب من الماء فقط كوب صغير مو زي كوب البيرة وبعدين حرك قليل وثم ضع الصلصة علبة من الصلصة كرتون صغير وطبعا الكلام هذا لكيلوا واحد من لحم الحاشي واذا زودة الحم زود عاد حسب الطريقة المذكورة واذا حطيت الصلصة سكر الكاتم وخلاص
هااااااااااااااا دقيقة نسيت الملح بغيت اعمسها عليكم حط ملعقة ملح( حسب الرغبة) وسكر الكاتم0
وطبعا درجة حرارة 220,5 هههههه لالا أمزح وحاول أن تقوي النار في البداية لخمس دقائق مثلاً وثم هدي النار شوي وسط يعني وطبعا اذا تبي المدة المدة تتراوح من بين 35 دقيقة و45 دقيقة بعضكم يبي يقول واجد ربع ساعة وهي خالصة لالا لأن الشحيمات يبن وقت على شان يذبن وفي هذا الوقت نذهب الى الرز الرز لحلة سالفة
هات رز نوعية فاخرة وأنا أنصح برز الوسام أو الوليمة واذا كسلت رز ابو كأس
الطريقة لتجعل رزك نثري وطعمة ممتاز
أولا اغسل الرز جيداً ولا تصير سوادني وتكسل وتصير مثل بعض الشباب أقوله غسلت الرز يقول لالا بدون غسل طعمة الذ وأحسن لالالا أغسلة جيدا ضع ماء حتى يقرق الرز بالماء ثم حركة بيدك لين يغبر ويطلع الغبار والشوائب الي فية وكرر هذه العملية اربع أو خمس مرات والسادسة ضع ماء حتى يكون فوقة الرز بحوالي (سم ) وتركة وذهب الى القدر الي تبي تصلح الرز فية وضع ماء فقط وضعة على النار حتى يغلي ومع بداية الغلي ضع الرز ثم بعدة بخمس دقائق ضع قطعة ثوم كاملة بقشورة بعد الغسل ضعها وسط الرز وبعدها بدقيقتين ضع البهارت وتأخير وضع البهرات على شان ماتفقد نكهتها مع كثر الغليان وياليت تقل البهرات وبعدها بقليل ضع ملعقة من الزيت وياليت ترش رش على شان يأخذ القدر كامل والسر أن لو انتها الماء مايحترق الرز وبعدها ضع الملح وكمية الماء بفضل لو تكون قليلة وأن تقف وتزيد كل شويا على شان رز مايطلع حوسه وبعد هذا كلة قرب الصحن ويكون الرز واللحم خلص وشل قطعت الثوم الي في الرز ورميها لأننا خلاص مانبيها والفائده منها تشيل بعض زفر الرز وتطعم الرز وكبس الرز وجيب اللحيمات وكبسها فوق الرز وهات بيرة موسي باليمون وسم وكل وشرب ولعن ابليس
واذا انتهيت أغسيل يديك جيدا وبعده تدور المعزبة اذا انت متزوج واذا مانت متزوج حط رأسك ونم
والآن مع الصـــور ... ولا أحد يجيني ويقول ما فهمــت !!!
صورة اللحم على النار
http://www7.0zz0.com/2008/10/06/02/703029172.jpgشووووووووووووووووف مايروح بالكم بعيد صحة وهنا على قلبكم
http://www7.0zz0.com/2008/10/06/02/129064242.jpg