السلام عليكم كيفكم اعضاء احلى منتدى بالدنيا
عندي لكم موضوع جميل ومن جميع البلدان كل المطلوب من الاعضاء كتابة اكلات من دول مختلف
مثلا انا اكتب اكلة من الاردن واللي بعدي يكتب اكلة من مصر او المغرب وهكذا....
ملاحظة:لا تقتصر المشاركات على اكلات فقط من العالم العربي بل يشمل جميع دول العالم
انا راح ابدء مع اكلة من تونس الخضراء
صفاقسية
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
- كيلو سمك.
- كيلو كسكسي.
- 20 سل (4/5 الكوب).
- زيت زيتون.
- بندورة.
- معجون ثوم.
- ملح.
- كمون.
- فلفل أكحل.
- فلفل أخضر.
طريقة التحضير:
1- ينظف السمك ونرش عليه قليل من الملح ويترك جانبا.
2- نأخذ القدر مع الزيت ونضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج.
3- نضع البندورة والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة.
4- نضع السمك و نصب الماء (1 لتر).
5- نضع الفلفل الأخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج.
6- بعد ما نصب المرق على الكسكسي نتركه لمدة 10 دقائق و تأكل.
انشاء الله تكون عجبتكم الفكرة
مع تحياتي اختكم
المديرة