منتديات الحســــنـــــــــــــــــــــــــــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من كل بلد اكلة الكل يشارك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحسناء

الحسناء


عدد الرسائل : 189
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

من كل بلد اكلة الكل يشارك Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد اكلة الكل يشارك   من كل بلد اكلة الكل يشارك Icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 10:38 am

السلام عليكم كيفكم اعضاء احلى منتدى بالدنيا
عندي لكم موضوع جميل ومن جميع البلدان كل المطلوب من الاعضاء كتابة اكلات من دول مختلف
مثلا انا اكتب اكلة من الاردن واللي بعدي يكتب اكلة من مصر او المغرب وهكذا....
ملاحظة:لا تقتصر المشاركات على اكلات فقط من العالم العربي بل يشمل جميع دول العالم

انا راح ابدء مع اكلة من تونس الخضراء


صفاقسية
--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

- كيلو سمك.
- كيلو كسكسي.
- 20 سل (4/5 الكوب).
- زيت زيتون.
- بندورة.
- معجون ثوم.
- ملح.
- كمون.
- فلفل أكحل.
- فلفل أخضر.

طريقة التحضير:


1- ينظف السمك ونرش عليه قليل من الملح ويترك جانبا.
2- نأخذ القدر مع الزيت ونضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج.
3- نضع البندورة والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة.
4- نضع السمك و نصب الماء (1 لتر).
5- نضع الفلفل الأخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج.
6- بعد ما نصب المرق على الكسكسي نتركه لمدة 10 دقائق و تأكل.

انشاء الله تكون عجبتكم الفكرة
مع تحياتي اختكم
المديرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$زوووزووو$
مراقبة عامة
$زوووزووو$


عدد الرسائل : 113
العمل/الترفيه : الرسم والديكوووور
المزاج : متقلب
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة الكل يشارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة الكل يشارك   من كل بلد اكلة الكل يشارك Icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 11:15 am

يعطيك العافية على الموضوووع الجميل
وسأشارك بطبق البايلا الإسباني

البايلا الاسبانية
" /بايلا/، هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك ودجاج، ويتم جمع هذه الأشياء كلها لتحضير هذا الطبق اللذيذ

المقادير

* 1 كلو غرام أرز
* نصف كيلو غرام دجاج
* ربع كيلو غرام من اللحم اللين (كباب)
* نصف كيلو غرام من سمك القرب
* نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري)
* نصف كيلو غرام كلمار
* 1 كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)
* نصف كيلو غرام من الجلبانة
* نصف كيلو غرام من اللوبيا الخضراء (الفاصوليا)
* 2 فلفلات حمراء
* 2 فلفلات خضراء
* علبة من الطماطم المركزة
* نصف كيلو غرام من الطماطم
* ربع كيلو غرام من البصل
* نصف لتر من الزيت.

التوابل

* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* أربع فصوص من الثوم
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* 3 أوراق سيدنا موسى
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

* يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والإبزار والفلفلة والزعفران وأوراق سيدنا موسى وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.
* بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلمار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.
* وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.
* تقشر الطماطم وتزال زريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
* يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب إلى شرائح دائرية.
* تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.
* أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح ثم يقطر في كسكاس.

تحضير الأرز

* يوضع ارز من نوع كلاصي في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
* ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلمار والمرقة كلها.
* تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
* بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير (الجمبري الملكي).

وأكلة شهية بألف صحة وعافية.


من كل بلد اكلة الكل يشارك Cd8ed6b6b9

من كل بلد اكلة الكل يشارك F1ad0a0a4a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmed aliraqi
مراقب عام



عدد الرسائل : 56
الموقع : https://alhassnaa.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : ممتاز
تاريخ التسجيل : 03/10/2008

من كل بلد اكلة الكل يشارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة الكل يشارك   من كل بلد اكلة الكل يشارك Icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2008 10:26 am

جميل هذا الموضوع سأشارك فيه بس انا مو كتير بفهم بالطبخ

بس في اكله عراقية انا اعرفها جيدا اسمها ((المخلمة )) سأعلمكم كيف تعملوها

تفيدكم في الازمات ،

المكونات :
1- ثلاث حبات طماطة
2- واحد حبة بصل
4- واحد حبة فليفلة
5- بيضة واحدة

طريقة العمل :
اولا تقطعون البصل قطع صغيرة وتقلوها في المقلاة ( لا تضعون كمية زيت كثير )
ثانيا ضعوا الفليفة بعد تقطيعها قطع صغيره مع البصل بعد ان يصبح لونه بنيا
ثالثا ضعو البندورة او الطماطة بعد تقطيعها وضعوها فوق البصل والفليفلة
رابعا : ضعي البيظة بعد خلطها بالخلاط الى المكونات وهي في حالة القلي

وانتهت وصحتين وعافية

يارب تكون عجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhassnaa.yoo7.com
 
من كل بلد اكلة الكل يشارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحســــنـــــــــــــــــــــــــــــاء :: مـــــنتدي الأســـــرة والطفـــــل :: مطبخ حواء - الغذاء و الصحه-
انتقل الى: